В Магадане продолжают лечить онкобольных в условиях Припяти

13.11.2019 1:39

В Магадане продолжают лечить онкобольных в условиях Припяти

Майские указы 2018 года о развитии российского здравоохранения, принятые Владимиром Путиным не сыскали своей полной реализации в удалённых уголках России, например в Магадане.

В 2018 году 7 мая президентом Российской Федерации был подписан Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», куда входили также распоряжения об увеличении продолжительности жизни граждан страны и развитие здравоохранения в целом.

В Магадане продолжают лечить онкобольных в условиях Припяти

В Магадане был построен новый корпус, однако людей продолжают лечить в старом блоке, который уже давно подлежит реконструкции или же полной утилизации. Пациенты проходят «утрасовременное» лечение «лампочкой Ильича», пока кабинеты нового корпуса пустуют в гордом одиночестве.

В столице Колымы в отделении лучевой терапии в онкологическом диспансере можно снимать фильмы ужасов, так как то, в каком виде находится здание вызывает неподдельный ужас. Создаётся впечатление, что людей приводят на облучение прямиком в Припять, потому что иного объяснения такому состоянию помещений - нет.

Стены покрыты многолетним слоем плесени и грибка, краска самостоятельно пытается отделиться от стен, чтобы покинуть это жуткое место. А в центре всего этого кошмара стоит неприметная кушетка с такого же вида оборудованием.

Больницы, должны вызывать чувство стерильности и, по факту, быть таковыми. Но здесь же кажется, что человек приходя лечить онкологию, может уйти с совсем другим набором болезней или его утащит в никуда какое-нибудь грибковое чудище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким должен быть будущий глава Минрегиона – требования профессионального сообщества Магазин-лицемер: «Магнит» спаивает россиян, прикрываясь антирекламой алкоголя Как в Японии? Россияне испугались монархии, глядя на вероятного сына Путина и Кабаевой «Умные люди в политике не участвуют?»: Россияне обсудили слова Путина о критике Люди второго сорта: Об отношении РЖД к инвалидам рассказал пассажир

Лента публикаций