Во Владивостоке арестовали экс-директора МУПа из "черного списка" Виталия Веркеенко

Во Владивостоке арестовали экс-директора МУПа из

Проверки финансово-хозяйственной деятельности в МУПах и иных подведомственных учреждениях города, проведенных по инициативе экс-мэра Владивостока Виталия Веркеенко, начинают приносить свои плоды. В СИЗО оказался бывший директор МУПВ "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо" Евгений Трубецкой. Его задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает ИА PrimaMedia.

Прокуратура города Владивостока в ходе проверки законности использования муниципального имущества, переданного МУПВ "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо", выявила существенные нарушения в деятельности бывшего руководителя предприятия. Его имя не называется, но в указанный период — с 2011 года — МУПом руководил Евгений Трубецкой.

По версии следствия, в период с 2011 года директор, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, незаконно распоряжался денежными средствами, переданными ему в качестве оплаты за аренду имущества. Так, вопреки интересам муниципального предприятия он вносил в кассу только часть денежных средств, которые получал от арендаторов имущества. Действуя по указанной схеме, ему удалось незаконно похитить деньги, принадлежащие МУПВ "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо". Это денежные средства в размере свыше 4,5 млн рублей, причинив материальный ущерб муниципальному предприятию.

По факту мошеннических действий при использовании муниципального имущества материалы проверки направлены прокурором города в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Бывший руководитель Парка культуры и отдыха задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и постановлением Советского районного суда г. Владивостока в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На непрозрачную деятельность МУПа в июле 2018 года указал глава города Владивостока Виталий Веркеенко. Во время визита в парк отдыха на Санаторной, развернувшийся на прибрежной территории площадью около 50 тысяч кв. метров, Веркеенко назвал подход Трубецкого к работе откровенно преступным и безалаберным.

Так, по данным балансовой проверки, в 2017 году было выявлено существенное снижение доходов в парке от сдачи в аренду территорий под организацию мест торговли, питания и досуга граждан, а также кредиторская задолженность на общую сумму 169 тысяч рублей. Доходы при этом составили всего 39 тысяч рублей, а выплаты в бюджет города в 2017 году – всего 9,9 тысячи рублей. На пляже работали 15 арендаторов, при этом размер арендных платежей у каждого разный, хотя конкурсные процедуры не проводятся. Зарплата руководителя составляла 21 тысячу рублей в месяц, и, по словам директора МУПа, его вполне устраивала. Озвученная директором информация вызвала множество встречных вопросов главы города. По итогам визита в парк Виталий Веркеенко указал Евгению Трубецкому на выход.

Веркеенко выступал за эффективность и прозрачность деятельности МУПов. Экс-глава инициировал тщательный анализ работы всех городских МУПов, после чего, как предполагалось, должны быть приняты решения об их дальнейшей судьбе. В октябре 2018 года Виталий Веркеенко покинул пост главы по собственному желанию. Вакантную должность главы занял вскоре Олег Гуменюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский полиглот хочет установить на мировой рекорд «Помощь от США за 15 минут»: На YouTube вернулся крупный мошенник С миру по десятке: Клиент показал как Яндекс.Деньги зарабатывают на скрытой комиссии Бесплатные объявления только в мышеловке: «Авто.ру» обманом наживается на клиентах - жертва Георгиевская вакханалия: В Нижнем Новгороде обнаружили продажу ленточек с нацисткой символикой

Лента публикаций