Сказочный губернатор! Кожемяко начал присоединение Камчатки к Приморскому краю

10.08.2019 12:23

Сказочный губернатор! Кожемяко начал присоединение Камчатки к Приморскому краю

Сначала мост хрустальный, а потом и полцарства в придачу — Олег Кожемяко мог посетить Камчатский край для переговоров о создании единого приморского региона.

Имперские амбиции приморского губернатора Олега Кожемяко растут также быстро, как и рейтинг его популярности. Сначала инициатива постройки моста на Сахалин, а теперь и возможное включение в один регион Камчатского полуострова.

Как известно приморцам, Олег Кожемяко никогда не посещает то или иное место просто так — часто это оказывается важная политическая миссия. Выложив видео в свой Instagram, где на территории Камчатского полуострова Кожемяко катается на на лыжах, глава Приморья породил тем самым множество слухов, которые пытаются ответить на вопрос: с какой же важной задачей он прибыл в один из регионов Дальнего Востока?

Наиболее сильная теория заключается в том, что глава «Олегограда», как прозвали губернатора приморцы, ведет неофициальные переговоры с администрацией Камчатского края ради своеобразного «союза» двух главных рыбных регионов.

Предпосылкой этому послужила инициатива постройки моста на Сахалин, ради более доступного туризма и развития отраслевой торговли. Когда президент России Владимир Путин посетил Владивосток для встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, инициатива «хрустального моста», как его прозвали местные жители, была поставлена на обсуждение, и это обсуждение не прекращается и по сей день.

Главу Приморского края прозвали «сказочным губернатором», делая отсылку на главного героя сказки «Волшебное кольца», где сначала построили хрустальный мост через все царство, а потом, герой фольклора, по традиции получил пол царства в придачу.

Деятельность Кожемяко не может ни удивлять жителей Приморья — каждая новая инициатива кажется слегка безумной, однако находит серьезную поддержку как среди сограждан, так и среди правительства Российской Федерации. Также и присоединение Камчатки к Приморью, пусть и остается слухом, но уже находит своих «фанатов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не пойман – не вор? «Транснефть» могла быть причастна к порчи нефти в трубопроводе «Дружба» За ценой не постоим? Госпиталь на авиабазе Хмеймим оказался роскошнее московских больниц Бесплатные объявления только в мышеловке: «Авто.ру» обманом наживается на клиентах - жертва Романтика кладбищ: после работы Мохова на могилах находят свечи и женские трусы Переводит стрелки? Жириновский решил найти виновных в аварии на Чернобыльской АЭС

Лента публикаций