Вызывайте Сердюкова: «чинить» SSJ-100 будет экс-глава Минобороны

24.08.2019 19:45

Вызывайте Сердюкова: «чинить» SSJ-100 будет экс-глава Минобороны

Вопреки словам Дмитрия Медведева о том, что никто не сможет вернуть 2007, Анатолий Сердюков смог это сделать и вновь, как и тогда, занял высокий пост. На этот раз, одиозный министр возглавит ОАК, производящую «Суперджеты».

Катастрофа с SSJ-100, произошедшая 5 мая в Шереметьево в одночасье обнажила целый ворох проблем отечественной гражданской авиации, флагманом которой и был злополучный «Суперджет». Отказываться от самолета, несмотря на громкие крики представителей либеральной общественности, никто естественно не будет. Однако, SSJ определенно нужно экстренно «чинить» и именно этим теперь, вероятно, и займется Сердюков.

За годы своей работы в Минобороны (2007-2012) экс-министр завоевал себе крайне противоречивую репутацию. С одной стороны он успел стать фигурантом многочисленных коррупционных скандалов, а с другой - именно при нем сформировался тот самый современный облик нашей армии, который мы увидели в 2014 году. Да, в общественном сознании за Сердюковым и его не менее одиозной помощницей Васильевой закрепился стойкий имидж воров и махинаторов, однако многие военные често признают, что именно при коррупционере-Сердюкове им впервые начали платить зарплату день в день - без задержек и в полном объеме.

За время своей работы в Минобороны, экс-министр действительно зарекомендовал как мощнейший антикризисный менеджер - человек, который в состоянии вытащить важное дело из любой ямы. Да, - дорогой ценой, но зато с гарантией. Именно такой человек сегодня, по мнению многих, необходим сегодня отечественном гражданскому авиастроению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занижали пенсии? Минтруд сделает перерасчет прожиточного минимума пенсионеров Мусорный налог на воздух? Россияне из-за незнания переплачивают за вывоз мусора Расследование катастрофы SSJ100 в Шереметьево может обернуться для журналиста Mash лишением свободы «Магнит» калечит пенсионеров? Семейный магазин хотят засудить за ломающий руки скользкий пол «Мы вымерли, государство не просило нас рожать»: Молодёжь кричала о бедности в День труда

Лента публикаций