Кошмар экологии необходимо устранить и британские кафе уже запретили фрукт в своих кафе.
Авокадо является на данный момент чуть ли не самым популярным фруктом среди блогеров и при этом происходила настолько активная популяризация этого продукта, что сейчас он имеет действительно большой успех и многие покупают его очень много и для салатов и для обычного употребления. Конечно же, всего хорошо в меру, так как авокадо очень жирный и калорийный продукт. Однако его вред в избытке оказался не только для человеческого организма, но и для экологии в целом. Так, оказалось, что активное потребление авокадо привело к вырубке лесов в Южной Африке, а сами деревья этого плода по сути не приносят никакой пользы природе, а наоборот обрабатываются большим количеством химикатов, чтобы сильно не разрастались. А интенсивное земледелие в таких масштабах приводит к парниковому эффекту, губительному для планеты Земля.
Британские кафе уже решают эту проблему и, так как авокадо оказался экологически вредным продуктом, они полностью отказались от его закупок и потребления, так как считают, что те экологические и социально-экономические проблемы, которые приносит авокадо в человеческую жизнь не стоят того. Так что же, трагедия для «фитоняшек»? Выходит, что именно так. Во избежание новой экологической катастрофы стоит явно сократить потребление авокадо в пищу и сократить его выращивание.