Телефонисты хуже террористов: Наплыв «камикадзе» с телефонами за рулём взбесили мотоциклиста из Москвы

24.09.2019 6:32

Телефонисты хуже террористов: Наплыв «камикадзе» с телефонами за рулём взбесили мотоциклиста из Москвы

В каждом случае водители, отвлекаясь на смартфон, создавали аварийную ситуацию, подвергая тем самым опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Действующие в России ПДД предусматривают использование водителем сотового телефона лишь в случае, если разговор ведётся с использованием специальных устройств связи, позволяющих управлять автомобилем обеими руками. В иных ситуациях взаимодействовать с этими девайсами автомобилистам запрещено, поскольку тем самым они отвлекаются от управления транспортным средством и создают угрозу безопасности дорожного движения. Статья 12.36 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей за такого рода нарушение, однако оно, вероятно, недостаточно влияет на потенциальных виновников ДТП.

Так, в частности, многие россияне жалуются, что в больших мегаполисах автомобилисты по-прежнему пренебрегают требованиями ПДД и отвлекаются на разговоры по сотовому, либо же и вовсе постоянно копаются в смартфонах во время езды. О своём опыте общения с такими водителями на портале Pikabu рассказал пользователь под ником Lkinar. Мужчина объяснил, что живёт в Москве и каждый день добирается до работы на мотоцикле.

Телефонисты хуже террористов: Наплыв «камикадзе» с телефонами за рулём взбесили мотоциклиста из Москвы

По его словам, увлечённость гаджетами за рулём уже давно превратилась в эпидемию. Наплыв «камикадзе» с телефонами за рулём на наиболее оживлённых магистралях столицы взбесили мотоциклиста из Москвы. Мужчина перечислил ряд случаев, когда водители вели себя подозрительно на дороге и создавали аварийную ситуацию для участников движения. Всякий раз у автомобилистов в руках байкер обнаруживал сотовый телефон. В итоге выходило так, что эти самые «телефонисты» по степени опасности были даже хуже террористов, поскольку создавали угрозу жизни гражданам на каждом шагу.

В отчаянии москвич обратился к своим потенциальным «убийцам» и попытался их образумить. «Вам за мою смерть никто мешок денег не даст и медаль на грудь не повесит!». – заключил он. В комментариях подавляющее большинство пользователей согласились с мнением автора, констатировав, что «телефонисты» за рулём стали настоящей бедой в России, бороться с которой нужно как можно жёстче.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Размашистый, но приструненный: Доренко сравнили с «Россией последних лет» Чумовые гостинцы? Бубонная чума из Монголии угрожает Дальнему востоку в майские праздники Магазин-лицемер: «Магнит» спаивает россиян, прикрываясь антирекламой алкоголя «Они переполнены!»: РЖД уличили в обмане с отменой поездов Газоны в районе Якиманка обновят до конца месяца

Лента публикаций