Навальный в доле? Любовь Соболь продвигают в Мосгордуму криминальные авторитеты - СМИ

27.10.2019 14:51

Навальный в доле? Любовь Соболь продвигают в Мосгордуму криминальные авторитеты - СМИ

Соратница оппозиционера Навального Любовь Соболь участвует в выборах в Мосгордуму по настоянию мужа, который пообещал столичным криминальным авторитетам «своего человека» у власти, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Как следует из сообщения источников ФАН в силовых структурах, столь сильная заинтересованность криминалитета в победе Соболь в выборах в Мосгордуму вызван отнюдь не её «оппозиционными идеями», а возможностью получить доступ к самой настоящей золотой жиле похоронного бизнеса – Ваганьковскому кладбищу. В настоящее время о нём мафия может только мечтать, однако с приходом нужного человека к власти деньги в их карманы хлынут рекой.

По данным ФАН, Соболь с «похоронной мафией» связывает её супруг Сергей Мохов, который и настоял на участии в выборах. По всей видимости, именно он втянул жену в довольно опасную игру с воротилами теневого ритуального бизнеса. Как уверены источники, авторитеты оплачивают предвыборную кампанию Соболь.

Стоит отметить, что немалую роль в продвижении Соболь играет и главный российский оппозиционер Алексей Навальный, который ради своей протеже ранее даже направил основателю фонда «Вера» Анне Федермессер письмо с призывом отказаться от участия в выборах, чтобы не мешать оппозиции творить добрые дела у власти. Впрочем, добрыми делами, вероятно, оппозиция решила не ограничиваться. Не исключено, что в данном случае двигает Навальным как раз финансовая заинтересованность и связи мужа Соболь с криминалитетом, который готов щедро одарить своих «благодетелей» за доступ к самому дорогому и знаменитому кладбищу Москвы.

Таким образом, взвесив все «за» и «против» Навальный от своей доли, видимо, не отказался. Кроме того, оппозиционеру подобные связи всегда могут пригодиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По стопам Роскомнадзора? Арест основателя Kate Mobile может «похоронить» свободу информации в сети «Екатеринбург под угрозой»: Через 33 года после трагедии Чернобыля в сети заговорили о второй ЧАЭС на Урале «Им нужны деньги, а не отец»: Знакомый Доренко обвинил его дочерей в срывании похорон в корыстных целях Как в Японии? Россияне испугались монархии, глядя на вероятного сына Путина и Кабаевой Стивен Сигал прибыл на Парад Победы - 2019 в Москве. Занял место ветеранов?

Лента публикаций