• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Остаётся умирать? Купив иностранное лекарство россиянка получила обвинения в обороте наркотиков

29.04.2019 8:35

Остаётся умирать? Купив иностранное лекарство россиянка получила обвинения в обороте наркотиков

Заказав посылку с лекарством из-за границы, девушка совсем не предполагала, что окажется под прицелом полиции.

Дарья Беляева наблюдается у психотерапевта по причине шизотипического душевного расстройства. Заболевание такого рода протекает без осложнений и его нельзя к классу серьёзных психических заболеваний. Однако, проблем обладателю расстройства, оно всё же доставляет.

Серотониновые депрессанты не приносят должного эффекта, поэтому предварительно посоветовавшись с врачом, Дарья Беляева решает заказать новый для себя препарат Elontril из-за границы, а именно – из Польши. Действующее вещество «бупропион» в составе препарата должен был помочь девушке.

Однако, на таможне оказалось что препарат сродни наркотикам. Согласно экспертизе, таблетки содержат «бупропион, являющийся производным эфедрона». Эфедрон – это наркотическое вещество.

Остаётся умирать? Купив иностранное лекарство россиянка получила обвинения в обороте наркотиков

Фото опубиковано на сайте e1.ru

Сейчас Дарья является подозреваемой в перевозке наркотических средств в крупном размере.

Однако, в данном деле есть несколько несоответствий. Во-первых, Дарья наблюдалась у врача, и поэтому не вызывает сомнений тот факт, что препарат девушка заказала именно для лечения, а не создания наркотиков. Во-вторых, «крупный размер» обусловлен тем, что таблетки взвесили полностью, а «запрещёнка» - это далеко не таблетка полностью, а лишь её часть, которая только является производным наркотического вещества.

Дело Дарьи Беляевой начинает привлекать внимание всё большего количества людей, в том числе тех, кому близки проблемы девушки.

Россияне, которые также, как Дарья Беляева, наблюдаются у психотерапевта, стараются придать дело массовой огласке. Неравнодушных возмущает несправедливость, которая присуща данному уголовному делу.

По словам эксперта, бупропиона нет в списках запрещённых лекарственных препаратов, тем более что это лекарство, произведённое серьёзной фармацевтической компанией.

На месте Дарьи Беляевой теоретически может оказаться любой человек, который столкнётся с трудностями покупки нужного лекарства в России. Заранее лекарство не проверить – попросту нет такого списка, в котором бы отражались формулы химических соединений, которые могут быть признанными производными наркотических веществ. Что делать людям в безвыходной ситуации - остаётся умирать? Или всё же идти на риск, а потом без нужного лекарства попросту мучиться, отбывая длительный срок за решёткой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грубят, по-русски не говорят: «Пятёрочка» в Москве превратилась в приют для мигрантов и шокировала клиентку Какой ещё День Победы? Безграмотность водителя «Яндекс.Такси» на тему 9 мая шокировала клиентку Стивен Сигал прибыл на Парад Победы - 2019 в Москве. Занял место ветеранов? Кожемякина грамота: приморцы не верят в реальность декларации о доходах губернатора «Тьфу на тебя, Алексей Навальный»: Усманов, Абрамович и Фридман стали богатейшими русскими Британии

Лента публикаций